天才本站地址:[]s.qq.!无广告!

  “没想到这淫贼竟然有着如此精妙的炼丹技艺……”董采薇看了眼裴凌,心道,“难怪鲁绿蔷那贱婢口口声声说他跟金素眠关系匪浅,恐怕金素眠也是看中他这一手炼丹之术,故此放下所谓天才炼丹师的面子,曲意奉承。”

  想到这里,她竟然心头有些快意。

  毕竟,裴凌明明是金素眠的男人,却当众轻薄自己,虽然这是她的屈辱,但也证明,在裴凌心目之中,金素眠也不是那么高高在上。

  能够令他诚惶诚恐,一心一意。

  董采薇走神之际,唐南斋也在斟酌利弊,很快,他做好了决定,一扫之前的冷漠蔑视,满脸笑容道:“神乎其技!裴师弟,我曾见过颜讲师炼丹,原本以为他的炼丹之术,已经是精妙绝伦。却没想到,裴师弟年纪轻轻,却更胜一筹!”

  “如此天赋,如此资质,堪称我圣宗外门天骄!”

  “亦是我宗门丹道未来!”

  嗯?

  裴凌微怔,毕竟类似的话,从前都是他用来奉承别人,还是第一次听到有人这么夸奖自己。

  “区区心意,不值一提。”唐南斋行事果断,紧接着取出一只玉瓶,塞到裴凌的手里,正色道,“愚兄之前误信他人,将师弟当成了见财起意,谋害我师弟林蒙之人,这才贸然出手,冒犯师弟之处,还望师弟海涵。”

  “这一瓶妖兽精血,权当给师弟压惊。”

  “师弟要是不收,就是不肯原谅愚兄!”

  他心里急速的思索着,等会儿随便杀个倒霉鬼,就说是挑唆自己对裴凌出手之人。

  反正绝对不能跟这种可遇不可求的天才丹师失之交臂!

  这倒不是他见利忘义,不为自己兄弟林蒙报仇了,而是裴凌原本也不是杀死林蒙之人,只不过恰好跟张硕一个队伍罢了。

  但现在,张硕下落不明,大概率已经死了,正是他挖墙脚的大好时机。

  想到此处,唐南斋更加热情洋溢,“裴师弟,你不用说了,筑基丹所需材料,等下我就给你。只是我有一话,不知道当讲不当讲?”

  裴凌等的就是他这么说,不动声色的收起妖兽精血:“唐师兄重了,师兄之前的出手,也是事出有因,且我也没受什么重伤,怎么会介意?”

  “好好好!”唐南斋很满意,拊掌说道,“我一看裴师弟,就知道你是个光明磊落的汉子,既然如此,我就直了:韩氏山庄发生如此剧变,你的队伍已然七零八落,尤其队长张硕,已经死在了珠帘之后。却不知道师弟接下来,有何打算?”

  “张硕师兄死了?”裴凌微微一惊,董采薇也面露愕然,忍不住说道:“连张硕师兄也死了?”

  唐南斋点头:“他死的很惨,我亲自确认了他的尸身。”

  管张硕死没死,反正先把裴凌骗过来再说。

  不过他旋即注意到了董采薇话语里的“也”字,挑眉问:“怎么,董师妹莫非还知道其他消息?”

  董采薇想了想,说道:“我们刚才在湖心亭遇袭,带头的,是白况师兄。不,应该说,是他的尸体,具体是什么操纵,我们却不清楚了。”

  这么好?

  唐南斋心头一喜,立刻向裴凌叮嘱:“那接下来,师弟最好当心,谨防张硕的尸身也被鬼祟利用。”

  很好,接下来老子就跟好了这裴凌,张硕要是没死,胆敢靠近,老子先格杀了他!

  杀完就说是鬼祟冒充。

  “只是我才练气七层……”裴凌对他心思了如指掌,故意面露难色,“张硕师兄却是练气九层的修士,就算小心翼翼,一旦碰见,恐怕也难以逃出生天啊。”

  “这有何难?”唐南斋立马拍着胸脯保证,“正好我们队伍在进入之前缺了人,裴师弟如果不嫌弃,不如加入我们如何?其他不敢保证,我唐南斋对自家兄弟,那是绝对没得说的。”

  裴凌正色说道:“唐师兄是我们此行实力第一人,师兄不嫌我累赘,我怎么会不答应?”

  唐南斋闻,心头喜悦,二话不说取出一大堆东西:“师弟你看,这些就是炼制筑基丹的材料。”

  转向董采薇,脸色顿时就淡了几分,语气也带了些许居高临下,“董师妹,你快将丹方拿出来,放心,答应你的事情,我唐南斋绝不反悔。若是筑基丹不够,裴师弟那份灵石,我也出了。”

  董采薇脸色难看,倒不是为了唐南斋对她的态度,而是她修为本来就不如这两人,导致几乎没什么话语权。

  现在好了,裴凌跟唐南斋一拍即合,她如今别说话语权,那是连话都不敢多说。

  否则看唐南斋如今这态度,要是知道裴凌刚刚轻薄过她,指不定出手将她制住,现场送给裴凌处置,好增进师兄弟之间的感情。

  “唐师兄,董师妹,筑基丹事关重大,我必须以最好的状态开炉。”裴凌接过董采薇递来的丹方,只随意扫了一眼,就说道,“所以,等会儿我先恢复,还请你们为我护法。”

  这丹方对他来说其实没什么用处,毕竟昨天进入宝库之后,系统早就自动收录了。当时之所以跟着一起找,不过是为了掩人耳目。

  半晌后,裴凌服用了金素眠洞府里拿的众多丹药,将状态恢复到最佳,这才在唐南斋与董采薇充满期待的注视下,开始炼丹。

  只是……

  站在丹炉前,唤出系统之后,裴凌蓦然额头流下一滴冷汗:“四个未命名炼丹术……”

  关键是,系统对于它们什么提示解说都没有。

  他根本不知道哪个丹方是筑基丹。

  “董师姐。”裴凌风中凌乱了一下,立刻沉声说道,“等会我每炼完一炉丹药,麻烦你过来帮我擦擦汗。”

  董采薇一愣,旋即双颊绯红,目露怒色:呸!就知道这淫贼对自己贼心不死!

  唐南斋也有些意外,侧头看了她一眼,若有所思。

  生怕他下一刻就对裴凌说出“这位师妹你既然喜欢那愚兄送给你了”之类的话,董采薇根本不敢多想,忙道:“好。”

  裴凌强自镇定,说道:“系统,先托管修炼未命名炼丹术一。”