天才本站地址:[]s.qq.!无广告!

  眼看甲字擂台那边,甲四跟甲八的战斗快要结束,问明现在仍旧限额五百灵石后,裴凌飞快的取出灵石,买自己赢。

  拿好票据后,他正要离开,却见一名黑衣修士打头,好几个修士都拿出了五百灵石买他赢。

  而那名黑衣修士,正是刚才嚷着要押方野的修士中嗓门最高的那个……

  裴凌回到甲字擂台,这时候甲八刚好获胜下台。

  执事瞥了他一眼,说道:“下一场,甲十二对甲十四。”

  裴凌与方野同时跳上擂台。

  “方野师兄!”看到这一幕,台下众人都是精神一振。

  “方野师兄可不是田从横,我这次押了二百灵石,一定可以将之前押田从横那个废物的都赚回来!”

  “我找人借了灵石,押满五百!这裴凌根本就是个绣花枕头,纯靠运气才赢了田从横,要不是田从横事先重伤在身,他早就死了!”

  “不错,那一战趁人之危,这裴凌胜之不武!”

  “仔细看,这小子的确有几分俊朗,都快赶上我了,难怪孙映兰那骚货肯为了他下大力气买通田从横……”

  台上执事听得脸皮一阵抽动,这槐阴峰的弟子普遍要家世没家世,要实力没实力,眼界狭窄,头脑简单,还真敢说!

  这裴凌的实力,别的不说,单凭刚刚那一刀,便足已挤身外门前十!

  方野在槐阴峰算得上名列前茅,但跟田从横也不过伯仲之间。

  裴凌一刀就能斩了田从横,这方野哪怕早有防备,在他手底下顶多撑个两招!

  这时候,方野不动声色的看了眼台下的黑衣修士,见这师弟朝自己微微点头,顿时放下心来。

  “开始!”执事定了定神,沉声喝道。

  方野朝裴凌拱了拱手:“裴师弟,请指教!”

  说着率先朝裴凌冲了过去!

  裴凌丝毫不敢怠慢,虽然私下跟对方说好了,但这种阴间宗门,谁知道对方会不会收钱不做事?

  他拔出厌生刀,横斩而出!

  刀气尚未触及方野衣角,方野忽然身形一顿,然而倒飞而出,直直飞出了擂台,重重摔在了人群里!

  “裴师弟好刀法,愚兄自愧不如!”方野大叫一声,嘴角隐现血渍,故作震惊的说道。

  黑衣修士迅速从人群中冲出来,扶起方野就跑。

  其他几名同伴,则挥舞着厚厚一叠票据,直奔蔡颗:“赔钱赔钱!方野师兄输了,快赔钱!”

  裴凌不禁目瞪口呆,演得这么假,是把其他人都当傻叉了吗?

  “甲十二胜。”执事面无表情的宣布。

  裴凌下台之后,去找蔡颗兑灵石,正好碰见那黑衣修士,对方朝他友好的笑了笑。

  兑完灵石,裴凌注意到,方野正在人群外张望。

  他想了想,走了过去。

  “裴师弟,恭喜了。”见到裴凌近前,方野微微一笑,拱手说道。

  “多谢方师兄。”裴凌客气的还礼,然后试探道,“刚才这种情况,不知宗门的意思是?”

  “裴师弟尽管放心就是。”方野不在意的说道,“外门大比开始的时候,就已经说过,不禁任何手段!灵石,也是手段的一种。”

  裴凌若有所思:“我明白了,多谢方师兄。”

  很快,槐阴峰的初赛便告结束。

  有修士以术法传音全峰,令所有三胜弟子前往甲字擂台集合。

  裴凌迅速赶到,就见甲字擂台上站着一个白发白须的老者,负手而立,气息强大。

  他完全没见过此人,对方却在听了身侧执事低声耳语后,盯着裴凌多看了几眼,不过神色平淡,看不出来想法。

  片刻之后,所有三胜修士到场,共计十六人。

  甲字擂台分别是裴凌、练气八层的甲八、练气八层的甲十七以及练气八层的甲二十五;乙字擂台是练气八层的乙一、练气八层的乙九、练气八层的乙十一、练气九层的乙二十七;丙字擂台则是练气八层的丙三、练气八层的丙十、练气九层的丙二十一、练气九层的丙二十六;丁字擂台的三胜修士,都是练气八层,分别是丁二、丁十三、丁二十二以及丁三十二。

  十六人里,练气九层的修士只有四人,相比之下,田从横跟方野这两位被淘汰的练气九层未免有些倒霉了,但这种初赛,运气也是实力的一种。

  人齐之后,擂台上的老者淡声说道:“老夫李屏,忝为槐阴峰长老。负责本次外门大比槐阴峰初赛。”

  裴凌心头猛地一跳,李屏?!

  他入门当天宰了的那个李思广,其祖父就是李屏!

  “见过李长老!”这时,众人纷纷躬身行礼,裴凌也赶紧跟着弯下腰,万幸自己现在找了郑荆山当靠山,对方应该不敢拿他怎么样……

  李屏看着裴凌,没想到这小子竟然没死,而且修为达到了练气九层。

  上次李思广被杀,他还以为是郑荆山搞的鬼,这裴凌不过是个弃子,且早已被安排给陈桓的招魂幡做伥鬼。是以设计让苗成阳去向郑荆山寻仇,结果苗成阳这个怂货,平时将苗成安看得眼珠子一样,关键时刻却服了软,竟只将郑荆山打了个半死,就不了了之。

  反倒这裴凌,不但好好的活着,一直舒服到现在……

  不过,他记得这小子初入宗门时才练气四层?

  这才多久,竟然就到了练气九层……李屏心念转了转,收回视线,缓声道:“槐阴峰初赛已然结束,诸位都是本峰的良才美玉。接下来,你们要面对的,就是整个外门南域的遴选。”

  “南域共有山峰五十四座,遴选定于南域主峰若秀峰上。”

  “考虑到有些人在初赛之中有所折损,所以三日之后,尔等在此集合,老夫会亲自带你们前往若秀峰,参加遴选。”

  “好了,这是你们初赛获胜的奖励。”

  语罢,李屏一拂袍袖,顿时洒出一片灵石,被无形的手托着,整整齐齐漂浮到十六名修士面前。每个人不多不少,正正好好一千下品灵石。

  裴凌没敢立刻动手,看着其他人都恭敬道谢之后收下,才谨慎的以灵力包裹灵石,放到一个备用的储物囊中。

  李屏居高临下,将这一幕看得清楚,微微眯眼,很快再次一拂袖,凭空消失在原地。