天才本站地址:[]s.qq.!无广告!

  “裴师弟,你入门时间短,可能不知道,这次找我们的顾师兄,是内门中五脉脉主之一。”闻,钱文楚三人眼中都闪过一抹不悦,申邕不软不硬的说道,“就算师弟你在槐阴峰算是实力过人,若是得罪了顾师兄,呵呵……”

  吴青则沉声说道:“我槐阴峰积弱已久,不仅仅是在南域,在整个外门诸峰之中,这三百年来,都一直垫底。裴师弟年轻气盛,不甘心,想往上爬,这我们都能理解。毕竟,当初我们也是这么过来的!但恕我直,你若是还想有所作为,那就更加不能得罪顾师兄!”

  “没错。”钱文楚淡淡说道,“近年外门大比,槐阴峰一向都是全军覆没,我们都已经答应了顾师兄,就裴师弟一个人不配合的话,到时候也是独木难支!何不顾全大局,还能趁机捞一笔?”

  “师弟入宗未久,年纪尚轻。”吴青又劝,“错过这次外门大比,还有下一次,又何必如今油盐不进呢?圣宗门规,师弟应该清楚。一旦惹怒了顾师兄,恐怕师弟会后悔终身!”

  洞府之中的气氛恍若凝固。

  裴鸿年紧张的直擦冷汗,孙映兰也没了卖弄风情的心思,躲躲闪闪的藏在他身后,大气都不敢出。

  “这裴凌真是太不识抬举了……”孙映兰心中暗道,“一万五千灵石,这可不是个小数目!而且这三位师兄所不差,他们都答应的事情,裴凌就算不甘心,难道还能独自力挽狂澜?”

  “果然这裴凌年纪不大,出身又低微,虽然有着天分,却根本不会做人。”

  “如今逞一时之气倒是痛快了,却怎么收场?”

  “该死,我恰好在此,等会儿该不会波及到我吧?”

  她满心忐忑,忍不住悄悄看了眼裴凌。

  裴凌面不改色,心中却已经做好了准备,只要面前这三人稍有异动,他就立刻出手,先一刀砍死距离最近的这个,让小词拖住一个,好全力以赴尽快解决掉第二个……若是方野敢不识趣,那就连方野一起杀!

  一旦出手,绝不留情!

  反正以他现在的财力,杀几个同门的罚金,完全承担得起。

  总而之宁错杀不放过,自己绝对不能有事。

  正这样想着,小词却又上来禀告:“主人,又有人来了!”

  闻方野四人也微微一怔,裴凌沉吟了下,掐诀唤出水镜术,刚刚看清门口之人的样子,面皮就是一抽。

  门口赫然站着金素眠与鲁绿蔷!

  “……去请。”沉吟了下,裴凌干咳一声,吩咐。

  须臾,小词引着二女前来。

  方野四人原本没当回事,看到金素眠之后,神色都是一震,甚至下意识的坐直了点身体。

  裴鸿年则是瞬间瞪大了眼睛,这两位师姐好美!

  甚至比孙映兰还美!

  尤其是气质,金素眠如空谷幽兰,天然风流;鲁绿蔷似带刺蔷薇,艳丽妩媚。

  孙映兰论单纯的长相还算出色,可跟这两位师姐一比,立刻相形见绌,显得黯淡无光。

  她先是怔忪了下,旋即不由自主的生出一种自惭形秽的念头来。

  这两名女修修为既高,神态气度,显然平素处境优渥,根本不是她这种小心翼翼周旋诸多底层修士之中的女修能比的。

  “李植绝对不敢像对我那样对待这两位师姐……”孙映兰用力咬了下唇,但这能怪自己下贱么?

  还不是自己命不好,出身太低,天赋太差?

  若是她跟金素眠一样,出身于至少有着筑基期修士坐镇的家族,且身具炼丹天赋,难不成她愿意跟裴鸿年之流耗费时间?!

  “裴凌!”金素眠怒气冲冲,大步跨进正堂,虽然也看到了一群人在,但她如今气头上,也懒得理会,立刻娇喝一声,“把我的铭牌还给我!”

  裴凌立刻取出她的铭牌递过去,且解释道;“金师姐,其实那天……”

  “不必多!”金素眠一把抓过自己的铭牌,冷冰冰的说道,“外门大比初赛,你过了没有?”

  “过了……”

  “那就好。”金素眠冷笑了一声,“我在南域遴选上等你!”

  语罢拂袖而去,只是刚刚转身,却被鲁绿蔷拉住:“金师妹,等等!”

  她说着看向裴凌,“筑基丹丹方呢?你跟金师妹虽然还没有正式结成道侣,但上次说好的筑基丹丹方……”

  “鲁师姐!!!”金素眠几欲吐血,炸毛道,“我跟他……”

  裴凌见状,不禁头皮发麻,火速取出筑基丹丹方:“丹方在此……”

  “!”寥寥数句,旁观的六人却都惊呆了!

  什么叫做还没有正式结成道侣?

  难不成,这若秀峰的天才女丹师,竟然已经跟裴凌私定终身?!

  若秀峰金素眠,是外门知名度最高的修士之一。因着天才炼丹师的身份,甚至超过了许多实力远在她之上的同门。

  因着本身的天赋,以及有个内门脉主堂姐,再加上金素眠姿容也是不俗,脾性在一干出身矜贵的女修之中,算是比较好说话的……有好事者私下罗列外门最想结为道侣的女修,金素眠高居榜首。

  算是整个外门男修的梦中情人。

  像裴鸿年这样的底层男修,对孙映兰还能舔,对金素眠,那是想都不敢想!

  而孙映兰就更心绪大乱了,她从进入宗门起,汲汲营营,就是想找个能够作为依靠的男修,结为道侣也好,当小也罢,总之就是找个靠山。

  但她眼里的靠山,也就是钱文楚那个级别罢了。

  可这位金素眠金师姐,其他不说,就说长年围绕其身侧的邵宁直,练气八层修为,家中有着筑基后期的修士坐镇,论出身论实力论前途,比钱文楚不知道强了多少!

  却没想到,金素眠竟然跟裴凌有着终生之约!

  那她今晚特意梳妆打扮前来……岂不是个天大的笑话?

  这一瞬间,裴鸿年与孙映兰都觉得满嘴发苦,盯着裴凌,不知道说什么,只感到心如刀绞。

  而此刻,申邕与吴青脸色铁青,不动声色的和钱文楚交换了个眼色,眼中都流露出了退意。