天才本站地址:[]s.qq.!无广告!

  九魄刀是被玉雪照引来的?

  这……很不错!很好!

  系统果真神机妙算!

  这次天道筑基完成,他一定要给个二星好评!

  这么想着,裴凌身上刀意沸腾,这是他当初在韩氏山庄的经验。

  当初血河剑灵,就是只认剑意不认人才给了他可趁之机。

  而眼下,他不确定九魄刀是不是一样的情况,所以同出一源的刀意,便是最好的身份证明!

  “九魄,过来!”裴凌立刻喝道。

  九魄刀已在空中定住,感受裴凌身上与自己如出一辙的刀意,很快,它此刻所有的疑惑和不确定,统统化作了狂喜!

  这个刀意,错不了了!

  这就是自己的主人!

  此刻听到主人的声音,九魄刀再无丝毫犹豫,立时冲到了裴凌的身前!

  “主人,我终于找到你了!”娇媚甜腻的嗓音说道。

  “主人,我好想你,好想你!!想你想的发疯……”很快,倾诉之声转为痛苦。

  “主人,这只野狐狸的皮毛不错,可以给你做个脚垫。”紧接着,是一个满含暴虐的语声。

  “主人,我要跟你一起睡觉!从现在起,我不要离开你半步!!!”最终,刀灵发出歇斯底里的怒吼。

  裴凌顿时听的愣住,这九魄刀怎么回事?

  当初韩氏山庄的血河剑,看似凶残,却意外的天真好骗,而他这九魄刀,则是精神分裂?

  定了定神,裴凌也不管刀是什么情况,立时一把将其抓在手中。

  “我赢了!”

  ※※※

  杏树下。

  灰败空间。

  原本沉重的雾气早已被术法冲击的稀薄,几近于无。

  整个空间此刻千疮百孔,满目疮痍。

  四面八方,都是术法交叠的痕迹。

  咒鬼挥手之间,冰冷的寒气再次席卷,无数怨魂尖啸着,前赴后继的冲向殷东蒙和万柳先生二人!

  殷东蒙是地道筑基,且有中期修为,而万柳先生则是万虺海散修出身,虽只是人道,但修为却是筑基后期!

  这二人实力远非之前的十位筑基能比。

  然此刻,咒鬼以一敌二,却是死死压制着二人!

  全城生灵皆已化作怨魂,为他所用。

  怨魂冲锋之际,小十身形藏匿其中,时隐时现,手中不时飞出一道道术法。

  与此同时,咒鬼再次并掌如刀,刀气呼啸而出,宛如一道巨大的血色圆弧,朝二人斩去。

  轰轰轰……

  殷东蒙周身环绕着六枚血球,时而化为巨盾,抵挡刀气,时而化作长枪,横扫周围扑上来的怨魂。

  万柳先生则是身后生出无数柳枝,齐齐朝对方的刀气射去,每震碎一道刀气,都有数十根柳枝瞬间枯败下去。

  二人联手片刻,见连想近裴凌的身都无法做到,不由眉头大皱!

  素闻每一种天道筑基,皆可同境无敌!

  但对方明明还没有完成天道筑基,实力竟已如此恐怖?这要是真让对方天道筑基成功,他们还拿什么跟对方斗?

  咒鬼出手狠辣,口中也不停,不住的说道:“殷东蒙,你我同门一场,何必刀枪相向?只要你肯为我取来九魄刀,我便授你天道筑基之法!”

  “万柳先生,大家同为人族,自相残杀,不过是亲者痛仇者快!助我拿到九魄刀,天道筑基之法,即刻奉上。”

  “你二人莫要执迷不悟,为咒鬼所用!”

  “一旦我争道失败,全城生灵,皆为咒鬼血食!”

  “届时,你们就是人族的罪人!”

  咒鬼声音诡异的说着,它的每一句话,每一个字,都能勾起人心最深处的种种执念,然后通过控制执念,蛊惑生者,驱策亡者。

  全城生灵和亡者的怨愤执念,通过地脉、通过镇命魂线,源源不断的涌入它的体内,增强他的力量。

  主场作战,它已然大占上风!

  然而这个时候,它忽然心中所有感应,九魄刀离开了原本的地方!

  咒鬼顿时大惊,在它看来,这场争道,必定是个十分漫长的过程,但没想到,这才一天功夫,九魄刀居然就已做出了选择?!

  这一定是裴凌那边做了什么!

  不行,它不能坐以待毙!

  紧接着,它通过从裴凌那里分来的一半血契,立刻察觉到,玉雪照已经不在裴凌身边!没有任何犹豫,它迅速分心蛊惑玉雪照,但很快发现,玉雪照丝毫不受他的影响。

  正当它焦急万分的时候,镇命魂线又忽然传来一股巨大的拉扯之力,它的本源咒力,开始源源不断的往裴凌那边流去!

  雪上加霜!

  本源咒力流失,咒鬼的气息迅速衰弱,刀气威力大减,它操控下的小十顿时停下了手,眼神之中出现挣扎之色,周围扑向二人的怨魂,也渐渐变得迟钝起来。

  这个时候,殷东蒙和万柳先生精神一振,虽不知道这是怎么回事,但二人久经沙场,不可能错过这等千载难逢的机会,当下反守为攻,六枚血球同时轰出,万千柳枝直指咒鬼!

  咒鬼不躲不闪,也不作任何防御……

  轰轰轰……

  整个灰败空间,瞬间尘雾弥漫,无数怨魂尖啸着魂飞魄散,小十惨死当场!

  正面接下了殷东蒙和万柳先生的所有攻击,咒鬼身负重创,再也无法维持裴凌的容貌,周身一阵变幻,瞬间恢复了原形!

  一团类人的暗影,没有五官,不辨雌雄,通体遍布密密麻麻的血字。

  这些血字仔细看去,便是一张张怨毒的面孔组成。

  每一张面孔,都七窍流血,眼神怨毒。

  他们冷笑着看着殷东蒙与万柳先生,发出自己最最恶毒的诅咒,这些诅咒交织如网,在冥冥之中,兜头罩向二人。

  二人只觉得周身真元一窒,修为凭空骤降!

  趁着这个机会,咒鬼迅速抽取地脉之力恢复伤势。

  可这个时候,裴凌还在继续争夺它的咒力!

  看到这一幕,殷东蒙和万柳先生齐齐大惊失色,这居然不是裴凌本尊?!

  “万千众生,为尔永咒……”

  不等二人反应过来,咒鬼冷漠出手,它这次用的却不是从裴凌处分享的刀气,而是纯粹的诅咒!

  与此同时,它通过镇命魂线,隔空给裴凌传音:“裴凌,速速停手!”

  “你我本是同源,我以你之命格诞生。”

  “错非死于你手中,否则,外人杀我,犹如杀你!”

  “天道道基,你也不可能成功!”

  很快,裴凌那边果然停止了对他咒力的抽取。

  咒鬼顿时稳住阵脚,但这还不够!裴凌虽然已经察觉到双方之间的共生关系,可对方一旦拿到九魄刀,它一样会输的彻彻底底!

  “还是不够!你我一体,争道,各凭手段,决计不能便宜了外人!”

  “让玉雪照过来帮我!”

  咒鬼再次传音。

  “那你等等。”裴凌既没有答应,也没有拒绝。

  咒鬼顿感不妙,它不想死!不想沦为对方天道筑基中的材料!

  紧接着,咒鬼望向殷东蒙和万柳先生二人,立刻说道:“七煞镇命,咒鬼争道,三劫共渡,道基天成!”

  “莫要再动手了!天道筑基之法,现在就给你们。”

  “但你们必须立下心魔大誓,去东南方向的碧梧院,寻找本尊,阻止他拿到九魄刀!”

  听到这里,殷东蒙顿时瞪大眼睛,三劫共渡?!裴凌得到的天道筑基之法,不是单劫,竟是三劫道基!