天才本站地址:[]s.qq.!无广告!

  司鸿缜面色很不好看。

  他们这次来的时候,便是算好了渡厄渊这段时间,没有强者坐镇,才敢直接出手。

  但没想到,竟然还是遇上了闻人灵瑟!

  三人正要继续催动燃烧血脉的手段,但就在这个时候,一道宛如天险般的巍峨血墙蓦然出现,仿佛平地起高山,瞬间挡在了司鸿氏四人面前。

  下一刻,无数画戟幻影落在血墙之上。

  轰轰轰轰轰……

  惊天动地的巨响朝着四面八方冲击而去,血色世界不断震颤,远处的水球,外围掀起了惊涛骇浪。

  须臾,血墙轰然破碎,但所有画戟幻影,也同时烟消云散。

  一双巨大的鬼手探出虚空,撕裂出巨口之后,庞大的白骨行宫缓缓挪移而出。

  行宫之中,传出一道娇柔妩媚的语声:“闻人灵瑟,潆州战况将你胆子吓破了?竟然连夜逃回燕犀城不说,不敢对上我圣道同境界修士,竟然拿我司鸿氏的几个返虚出气?”

  “真是丢人现眼。”

  司鸿倾嬿?!

  司鸿缜三人一怔,旋即齐齐松了口气。

  当下也顾不上司鸿倾嬿忽然出现在这里的原因,迅速朝白骨行宫的后方遁去,却是丝毫没有停留。

  闻人灵瑟追击的身影顿住,望着横亘在面前的白骨宫殿,眼中全是冷意。

  这白骨宫殿,是重溟宗宗主夫人的行宫!

  她冷冷说道:“你司鸿氏的返虚,竟敢对我正道化神小辈出手,自然要付出代价!”

  “呵呵呵……”行宫之中,传出司鸿倾嬿妩媚的窃笑,她语声懒散道,“不过是取些修炼材料罢了,闻人灵瑟你又何必这般小气?如此怒火中烧,还以为是你被我宗圣子采衤卜了呢。”

  闻人灵瑟漂亮的眼眸之中,瞬间燃起火焰:“找死!”

  轰!!!

  大战立时爆发!

  渡厄渊。

  “地”字区。

  繁复阵纹的节点上,一座座铁屋沉默的矗立着。

  “地”字区与“天”字区的情况,跟“玄”字区、“黄”字区不同,这两个区域,地煞之气太重,是以,平素并无节级、杖直看守。

  原本掌囚未曾离开的时候,由其亲自坐镇“地”字区。

  而“天”字区,则是司狱独自镇守。

  但眼下正魔大战如火如荼,由于“天”字区跟“地”字区戒律森严,禁制严密,囚禁于此的犯人,不可能逃脱。

  是以,司狱与掌囚,乃至于司圜,都已经被调去参战。

  此刻的“地”字区,其中一座铁屋中,空荡荡的屋舍,只有禁锢的符文闪烁微光,不断压制着内中囚犯的修为、实力。

  整个“地”字区,比“玄”字区与“黄”字区,更为晦暗。

  粘稠的地煞之气仿佛灰扑扑的雾霾,充斥着整个区域。

  铁屋中,宛如冰窖,冰寒刺骨。

  裴凌浑浑噩噩之际,忽然清醒过来,发现自己站在一个巨大的湖泊上。

  这湖泊广阔无比,仿佛无边无际,水清如镜,平静如镜。

  他没有使用任何法力,踏足湖水之上,却丝毫没有下沉的意思。

  四周寂静一片,不闻丝毫籁声。

  裴凌独立湖上,游目四顾,微微疑惑。

  但,很快就反应过来,这是自己的识海!

  之前他用系统托管擒天手,结果系统修炼这门神通的识海,不知道惹了什么东西,对方顺着擒天手这门神通,隔空重创了他。

  眼下,他还没有从现实之中醒来,而是出现在了识海之中。

  这是以前从来没有过的事情,看来自己这次受的伤,比想象中更加严重。

  此刻,裴凌忽然察觉到了什么,低头朝足下看去。

  平静如镜的湖面,完美的倒影出他的身形。

  就在他朝下方看去时,湖中倒影,也正勾着脖颈,朝他望过来。

  那倒影与裴凌一模一样,只是,此刻嘴角微勾,露出一丝诡异的微笑,浑身散发出诡谲、堕落、邪异的气息。

  裴凌眉头一皱,立时认出,这是自己的心魔!

  他一直使用系统修炼,原本不存在任何心魔,但不久之前,进入鉴心湖测试失败,便给了心魔可乘之机……

  只不过,刚刚滋生的心魔,一般情况下,应该实力不强,这个时候的心魔,最令人防不胜防的,反而是伪装与潜藏的能力,令修士无法识别。

  但凡察觉到,只要是道心坚定之辈,不难将其彻底斩杀。

  可眼下,自己这心魔看上去,竟给他一种极为危险的感觉,这很不正常!

  想到这里,裴凌忽然面色一变。

  湖中倒影徐徐变化,原本与他面容一般无二的心魔,忽然之间,化作一道被数不胜数的锁链,牢牢捆缚的身影。

  其掩映在众多锁链之中,看不清楚,只能从锁链的位置判断,对方此刻姿态闲散,似支颐而卧。

  看似祥和,然而气息却比之前的心魔更加强大,哪怕锁链之上,不断闪烁封禁压制的微光,却依旧挡不住其周身魔气蒸腾,翻涌如潮。

  看到这一幕,裴凌脸色一沉,立时知道,这是一位外来者!

  心魔只是对方借机侵入自己识海的一个引子!

  这是刚才对他出手的那位存在!

  意识到这点,裴凌顿时冷冷的问道:“你是谁?”

  湖水的倒影里,被无数锁链捆缚的人影低笑一声,尔后回道:“我,就是你!”

  话音未落,原本镇压束缚此人的锁链,蓦然根根断裂,转而朝着湖面上的裴凌呼啸卷去!

  冥冥之中,裴凌心生预感:如果自己被这些锁链捆住,那就将彻底与这位存在互换位置。

  对方取代自己,出现在“地”字区,而自己,则会成为对方的替身,代为锁入“天”字区!

  他没有丝毫迟疑,立时腾空而起,四指成刀,朝扑面而至的锁链划下。

  数道压缩至极的刀气,纵横交错,斩向诸多锁链!

  锁链咆哮飞舞,犹如无数巨蟒,噬向裴凌。

  轰!!!

  火星四溅间,刀气破碎,最先扑来的锁链亦无力垂落。

  然而与此同时,“哗啦啦”……不知道多少锁链摩挲相击的声响,响彻湖上。

  被捆缚的人影蓦然脱离倒影,与裴凌一样,出现在湖面之上,遥遥对峙。