我只想安静的做个苟道中人 修改润色,更新推迟。

小说:我只想安静的做个苟道中人 作者:爆炸小拿铁 更新时间:2021-12-27 11:55:20 源网站:网络小说
  “轰!!!”

  恐怖的气浪咆哮冲出,仿若山洪爆发,只一瞬间,整座萧府便被炸得粉身碎骨。

  烟尘弥漫如浓雾,许久之后,方才渐渐清晰。

  却见原本庞大奢华的萧府,已然只剩一片废墟。

  地面坑坑洼洼,皲裂出无数裂痕,浑浊的水到处流淌,草木残骸与残砖废瓦东一块、西一截,散落满地。

  祠堂。

  庭中的古松,重檐歇山顶的华屋,皆已荡然无存,残存的地基上,只剩下一尊倒在地上的塑像。

  原本盖在上面的衣袍,早在爆炸之际,便已灰飞烟灭。

  下方,萧寿整个人已然化为齑粉,纷纷扬扬入四周众多尘埃之中,连一丝一毫的痕迹都没有留下来。

  “郁”与红粉新娘也不见踪影。

  夜幕低垂,昏暗无光。

  整座废墟阴气弥漫,如坠冰窖。

  原本后院的位置,两盏人皮灯笼,倏忽亮起,惨白的骨火,照出一道珠围翠绕、气质端庄的身影。

  萧家主母戴着光滑如镜的面具,悬空漂浮。远远近近,一名名丫鬟渐次浮现,朝她靠拢。

  黑暗之中,骨火映照着一张张没有五官的面具,折射出冰冷诡谲的光晕。

  许久,祠堂,“咒”的神像,忽然出现了一道裂纹。

  下一刻,原本的那股大恐怖、大灾祸的气息,开始飞速消散。

  萧家主母、众多丫鬟似有所觉,立时止住所有动作,面露茫然之色。

  但很快,面具从她们的脸上消失,刚刚露出娟秀白净面容的主仆,身形、面容旋即发生变化,化作一头头通体青黑、眼眸赤红的鬼物。

  她们个个神色阴冷,浑身充斥着浓郁的阴气与恨意,气息也变得极为可怕。

  鬼物们的身影渐渐淡去,须臾,消失在夜幕之下。

  ※※※

  茶楼。

  琉璃窗外白雾翻滚,澎湃如潮。

  莫澧兰独坐椅中,闭目不语。

  在她不远处,晏明婳席地而坐,周身法力流转,气息忽强忽弱,吞吐绵长,正在专心修炼。

  其身侧,用冥天之雾画了一个圈,将她完完全全的圈住。

  距离裴凌离开,已经过去数日光景,而傅师兄三人却还迟迟未归。

  在这期间,晏明婳担心傅师兄三人或者裴凌出现意外,数次想要出去找人,但都被莫澧兰阻止。

  最后,莫澧兰不耐烦了,直接用阵法将她困住。

  在冥天之雾的包围里,晏明婳除了修炼之外,什么事情都做不了。

  这个时候,晏明婳徐徐吐出一口气之后,气息渐渐平静下来,她缓缓张开眼睛,眸子明亮若星辰,须臾,方才徐徐收束,归返如常,却是又一次修炼结束。

  望了眼困住自己的阵法,她黛眉微蹙,又朝莫澧兰看去,忽然问道:“前辈,敢问前辈与裴道友是如何认识的?”

  话音刚落,莫澧兰忽然睁开双眼。

  不过,却丝毫没有理会晏明婳的意思,而是迅速朝大门方向望去。

  察觉到其反应古怪,晏明婳立时警觉起来,也转过头,朝大门望去。

  但下一刻……

  莫澧兰四周,陡然升腾起磅礴的冥天之雾,黑暗汹涌,似惊涛骇浪当头扑下,转眼之间,便将其完全吞噬!

  冥天之雾阻断视线与探查,但其中的气息,却越来越强,起先还只是化神巅峰,渐渐的,便开始朝着一个更高的境界攀升!

  晏明婳一怔,尚未反应过来发生了什么,却见冥天之雾中,一股浩瀚磅礴的气息冲天而起,森冷的死意、勃勃的生机彼此对峙、彼此转化,宛如水乳-交融。

  渐渐的,生机化作死意,死意之中,又滋生生机,二者不断轮回,最终完美融合在了一起!

  整个茶楼之中的阴冷被怒潮般的生机呼啸扫荡,顷刻间下降了一大截。尔后,随着生机的不断逸散,茶楼之中,逐渐暖意融融,四周的木板,犹如枯木逢春,悄然抽枝长叶,绽开一朵朵蓓蕾。

  地砖的缝隙间,亦有百草权舆,茸茸如毯。

  短短片刻,原本森然可怖的茶楼,已然百花盛开、百草茂密,犹如春神经行。

  霎时间,所有的冥天之雾朝中间汇聚,滚滚如柱,一道伟岸、狂暴的身影现出,其一丝不挂,赤衤果着身躯,却丝毫不觉得氵?邪,只觉健硕强悍。

  高大的躯体上,肌肉虬结,块垒分明,肉身布满密密麻麻的赤红色纹路,赫然正是裴凌!

  血煞气息澎湃如实质,缠裹其身,无数关于生与死、关于虚与实的大道感悟,如烟如云,萦绕左右,光怪陆离,气象万千,磅礴气息,彰显无遗。

  返虚期!

  裴凌睁开双眼,所有气息、感悟、血煞,飞快的朝其体内收敛。

  小道返虚,需要在生死之际,历经天劫突破。而大道返虚,只需要经历生死,毋需再渡天劫。

  生死,便是最大的劫!

  “裴道友?”

  这个时候,不远处,忽然传来一个略带诧异的娇软嗓音。

  裴凌转头望去,却见晏明婳正站在自己身侧。

  许是因为刚刚死过一次;或者修为忽然突破返虚、浑身力量得不到发泄;又或者那片虚无之中仿若成千上万的岁月太过孤寂与绝望;还可能是三者皆有……

  裴凌莫名的感到心中压抑着一口吐不出的浊气,他没有任何犹豫,当下伸手一抓,瞬间便将晏明婳搂入怀中。

  “我回来了!”

  说着,他也不管晏明婳同不同意,直接吻了上去。

  “唔……嗯……嗯……”

  晏明婳起先没有反应过来,整个人本能的挣扎了几下,但对方身上强烈的气息扑入鼻端,令她从身到心,都开始止不住的沉沦……

  她的身躯顿时软了下来,当即任凭对方的大手,伸进自己的衣袍之内……

  茶楼花草繁茂,似进入了万物滋生的春日。

  草木新生的动静窸窸窣窣,充斥满耳。

  很快,晏明婳此处和谐59个字符。

  直到这个时候,她总算清醒过来,急忙说道:“等!等一下!傅师兄他们若是现在回来……啊……”

  “裴、裴道友,停一下……”

  “去……去楼上……楼上此处和谐3个字符……唔……嗯……”

  晏明婳一边紧张的说着,一边却半点没有挣扎的意思,渐渐的,她的呼吸越来越急促,喘息声越来越重。

  s..book3694523681607.html

  天才本站地址:..。手机版阅址:m..pppp('我只想安静的做个苟道中人');;