闻言,傅玄序四人立时反应过来,但不等他们多想,厉猎月接着便道:“此地是我九阿厉氏产业,四位若是不愿,那便离开茶楼。”

  宁无夜冷哼一声,他本就不想听魔门弟子的号令,此刻再听厉猎月的威胁,当即没有丝毫犹豫,直接便朝门外走去。

  但下一刻,傅玄序立时伸手,按住了他的肩头。

  宁无夜皱眉,道:“傅师兄……”

  傅玄序摆了摆手,示意他稍安勿躁,尔后望着裴凌平静的回道:“好!我们可以听圣子的,但不知圣子接下来可有什么打算?”

  裴凌再次望了眼晏明婳,尔后说道:“我这里有位前辈,定然知道离开幽素坟的方法。”

  “现在我便去将这位前辈请出来。”

  “一会无论见到什么,四位都莫要惊讶,更不要对那位前辈,有任何的不敬!”

  听了这番话,傅玄序没有迟疑,立时点头:“没问题。”

  裴凌微微颔首,尔后不再多说什么,一手揽住厉猎月的腰肢,施展【五鬼天罗遁】,迅速朝楼上遁去。

  他与厉猎月一走,傅玄序立时传音道:“做好这里真的是幽素坟的准备,这次我们四人,至少得有一个能够活着回去!”

  “否则,后果不堪设想。”

  终葵越棘点了点头,传音道:“知道!厉猎月这妖女不可信任,但那裴凌……他的实力,真有什么目的,却似乎没必要跟我们兜圈子。”

  宁无夜眉头紧皱的点了点头,传音问道:“如果裴凌接下来真要我们做事,我们是听,还是不听?”

  晏明婳传音回道:“合理,便听;不合理,便不听!”

  说着,她心中再次产生一个强烈的念头,似乎裴凌下的任何命令,对她来说,都是合理的……

  晏明婳立时平心静气,压下心中翻涌的杂念。

  ※※※

  茶楼楼上。

  一间原本的客房内,家具陈设都被推到一旁,露出来的空地上,裴凌独自盘坐。

  厉猎月寸步不离的守在一旁,为其护法。

  裴凌双目紧闭,周身暗红色纹路浮现,很快,所有的纹路朝其背心涌去,一团宛如实质的黑暗浮现。

  紧接着,黑暗之中,渐渐露出一名容貌娇柔婉丽的女修身影,当她的躯体完全凝实时,黑暗迅速化作一袭样式简单的宽大玄袍,披上其肩头。

  与此同时,裴凌的气息下降了一大截。

  玄袍微动,莫澧兰睁开纯白双眼,迅速扫了眼周围,尔后道:“幽素坟?”

  裴凌站起身,微微颔首:“不错,这里有你需要的法则之力。”

  莫澧兰满意的点了点头,接着说道:“有法则之力,我便可以重新掌控【冥天大梦】。”

  “不过,我刚才已经被混沌意志吞去了很多力量。”

  “而且幽素坟不是上次那种人造法则之地能比,我需要你去帮我弄来法则之力。”

  裴凌面色不变,眼下他的目的,可不是真的为了帮助对方弄到什么法则之力,而是想要趁机打探幽素坟的底细。

  接下来,若能大道返虚,自然是最好。

  若是不能,至少也得活着离开此地才行。

  想到此处,裴凌平静的说道:“没问题。但我这次来幽素坟,还有别的事情要做,可能要耽搁很长时间。”

  “若是莫仙友不介意,我可以给你再找几个人。”

  “如此一同寻找法则之力,也能快上不少。”

  闻言,莫澧兰没有感到意外,她记得裴凌说过,对方的仙体,分别被封印于幽素坟与浮生境。

  眼下对方要做的事情,多半便跟对方的仙体有关。

  于是,莫澧兰看了眼旁边一直保持沉默的厉猎月,又扫了眼楼下,顿时便道:“好,便带我去见见这些人。”

  裴凌道:“随我来。”

  很快,他带着厉猎月与莫澧兰再次来到楼下的长廊中。

  这个时候,长廊的四壁与地面,包括天花板上,都已经凝结出了一层薄冰。

  森寒的气息弥漫,残破人皮与枯骨上,不知道什么时候,爬上了点点霜花。窗外的白雾,仿佛也更粘稠了一些,它们呼啸着、沸腾着,似乎正在想方设法的想要钻入这间茶楼。

  傅玄序四人盘坐于地,正在抓紧时间恢复状态。

  察觉到裴凌过来,四人立时睁开眼,朝他望去。

  傅玄序、终葵越棘以及宁无夜三人看到莫澧兰,神色并无多少变化,但晏明婳却顿时一怔,莫澧兰师妹?!

  怎么回事?

  莫师妹不是已经……

  等等!

  不太对劲!

  莫师妹好像不认识自己?!

  就在这个时候,裴凌立时说道:“诸位,我来给你们介绍一下,这位是莫仙友,来自永夜荒漠,真名不可言说。”

  仙友?

  永夜荒漠?

  真名不可言说?

  傅玄序四人顿时一怔,反应过来后,面色顿时齐齐一变!

  这裴凌说要请一位前辈过来,请的却是永夜荒漠中的存在?!

  同一时间,厉猎月却要镇定不少,刚才上楼之后,裴师弟特意暗中跟她解释过,这莫澧兰,现在既是裴师弟的化身,又是永夜荒漠中那位的部分意志。

  甚至,裴师弟当初能够万劫化神,也是因为这仙人意志的缘故。

  这时候,裴凌接着又对莫澧兰道:“莫仙友,这些凡人,名字没什么好记的,反正接下来都会听从你的号令。”

  “他们的目的非常简单,只要能够活着离开幽素坟就行。”

  说着,他又对傅玄序四人道,“尔等现在有什么问题,可以随便问。”

  “无论是幽素坟中的万劫化神机缘、大道返虚机缘、还是其他的一切,莫仙友都会告诉你们。”

  傅玄序四人神色又是一怔,万劫化神机缘?大道返虚机缘?

  这些跟他们现在的处境有什么关系?

  然而,不等他们想清楚整个问题,厉猎月立时按照裴凌之前的示意,第一个开口问道:“莫前辈,不知这幽素坟,可真有万劫化神的机缘?”

  闻言,莫澧兰总觉得有什么地方不对。

  但认真一想,这些凡人修为都不高,想在幽素坟中替自己寻来法则之力,难如登天!

  实力的确需要提升一下!onclick="hui"